美好生活劳动创造征文
最近我读了一本书叫美好生活,劳动创造这本书讲了,劳动没有劳动美好生活就是空想,我们的劳动创造了光辉灿烂的人类文明人类历史的每一点进步,每一个质的飞跃都与劳动密切相关,文明始于劳动石器时代的人类会用过毛杀死孟买渐渐的人类还学会了加湿器打磨成各种形状,酱骨毛变得更锐利限制发明了弓箭。就这样劳动让人类走向了统治地球的王座。在劳动中,人类学会了人工取火弗里德C恩格斯曾经说过劳动创造了人类劳动,让人类发明了造纸术,印刷术指南针和火药,就给人类带来了硕果累累的中华文明火红时代的劳动模范,铁人王进喜1950年王进喜成为中华人民共和国第一代钻井工人。1960年东北松辽石油大会战打响,他不怕苦不怕累,艰苦奋斗的作风创造了5004小时打下一口生产井的神话,纺织工人赵梦桃从1952年到1959年赵梦桃创造了月月完成国家计划的先进记录。他还帮助13名工人一起成为工厂的先进工作者。随后他又创造了一套先进的清洁检查超做法,并在陕西省全面推广支持他成为中华人民共和国纺织战线上的一面旗帜。为了庆祝劳动,中国还创造了五一劳动节,1949年12月,党中央作出决定,将5月1日定为劳动节,劳动创造了美好生活劳动创造了中国文明。