我去过香山公园,游过北京颐和园,却从没去过同沙生态公园首先,一到同沙生态公园,到处都是花花绿绿的。公园里有许多大榕树,树上一条条根须垂下来,好像小姑娘长长的头发。公园里有各种各样的花,五颜六色,美丽极了!特别是玫瑰花,有的已经盛开,红彤彤的;有的含苞待放,只裂开一道道缝,像一位位娇羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面。我们观察的是大孔雀雕塑,孔雀的头朝向东南,头上的冠子像公鸡的红冠,嘴像鸭子嘴,肚子像个大皮球,尾巴从后面看像瀑布。身上五颜六色,非常漂亮。如果我是个神仙的话,我就给它生命,让它自由地飞向蓝天,那该多好啊!
在孔雀雕塑的旁边有很多盛开的鲜花,花朵挂满了枝头,一串串的像羊肉串。看上去整体就像个大馒头,更像一个大绒球。在老师的带领下,我们又来到了土山。那里就是一个人工堆起来的大黄土包,也叫“黄山”。这可不是旅游胜地黄山哦!我们迫不及待地往上爬,不一会就到了山顶,上面没有树荫的遮挡,就像《西游记》中的火焰山,好热啊!