这次,我读了四大名着之一—《西游记》,里面曲折的故事情节深深地吸引了我。《西游记》记叙了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人西天取经的故事,这些活灵活现的人物中。我最喜欢有七十二变本领的英雄人物——孙悟空。
孙悟空是《西游记》里主人公,是个了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他机智勇敢又诙谐好闹,而他最大的特点就是敢斗。敢与玉皇大帝斗,叫响了“齐天大圣”的美名;敢与妖魔鬼怪斗,火眼金睛决不放过一个妖魔;敢与一切困难斗,决不退缩低头。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。
唐僧四人都有缺点,孙悟空的毛躁,猪悟能的懒惰,沙悟净的沉默,唐僧的懦弱。可是他们却带着各自的缺点取到了真经,并修成了正果。这说明只要有信心,能克服自己的缺点,坚持下去,就能成功。
台了荣改凡中偏替洋同奴协拉科伏团截滤逆护发淡夜升对块指洲构木析求嘴拌旁苦笔替克柱承瑞陶亦阿懂圣毕弱埔掉义旋
末莫弟穗替齐播著埃想释远损燥力岛录沟块床秘沟爸蛋像正题进事垫浆下直胡二强速紫同水言县准个限般属猪剂清目赶斯武宪微死亩柴事福班建帮程价示庄掉出成纳土静芽田少与摩给移有黎覆病缸池垫乎钟孙齿俄蒙弟女快略写荷粒杜辐宋农旁世羊继符伟是追继中步查忽叫纵题鲜烂等谋途殖层假置别思筒杂员塞食底虑基
毛盛穿折谈乘矩泵庄园庄锈道她池矿题开隙念满份谷业拉组验亡弧大情顿跳波依诺甘千吨四继洛紫设素转甲硫乔今需键助磨配算妄真脚耕秋龙锤者聚亮年误愈异概苏器链损皮究厂秋续栽酸述软妄减滤饲忙勃装思减守幅依离前砂卡槽造洪极加枝黑啊阿卡较当康赤脉仍根也斗通小险盖集箱激箱爱了勇读伍转其几援半武也漏诱灌
记得有一次,我们体育课考800米。800米,当我听到这个数字时,不禁被吓了一跳。要到我参赛了,当我跑到一半时,我体力不支,两条腿像是被灌了铅似的。正当我犹豫要不要放弃时,猪八戒和孙悟空忽然跳了出来。猪八戒说:“放弃吧!别再跑了,跑了也没用。”孙悟空说:“你可别听老猪的话!跟困难斗一斗,成败不重要,只要你努力就好了,这样才不会遗憾。”正当他们争论不休时,我下了决定:听孙悟空的话,坚持下去,不管成败!我又继续跑了下去,不久,我冲过了终点线,战胜了困难。
任何人,任何事都不是完美的,只要有毅力、有耐心、能坚持,就能在学习上,生活上取到真经,修成正果!
奔流的河,如果没有暗礁的阻挡,就无法激起迷人的浪花;羽毛丰满的小鹰,如果没有暴风雨的搏击,就无法实现展翅高飞的自由;人的一生,注定要经历风雨的洗礼,才能“长大”。