维克多·雨果说过:“比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”所以,我们应该宽容,生活需要宽容。
生活需要宽容,我们需要宽容自己。宽容自己,并不意味着放纵自己,放松自己,而是在一定的压力极大的环境下,适当地原谅自己和小轻松。有时一次考试不理想,学会宽容自己的人,可能会鼓励自己、激励自己,让自己下次更好。可不懂得排压的人,轻则颓废、重则轻生。这是两种人对一次考试的不同态度,也是对宽容自己的不同理解,那也必定会是两种人生。学会宽容自己,你才会拥有自己!
生活需要宽容,我们需要宽容别人。宽容别人,不是对某些人是非不分,爱憎不明;也不是曲直不辨,麻木不仁。宽容别人,是有原则的,不是盲目的。我们决不迁就“坏人”、“恶人”,在原则问题上不能让步。在公交车上,不小心被别人踩了一脚;摇晃的列车上,某位婴儿的奶瓶洒在你的身上亦或是这位婴儿在午夜时的啼哭,这些无关轻重的小事,我们都要学会宽容别人。一句“没关系”便可大事化小、小事化了。学会宽容别人,你才会拥有朋友!
生活需要宽容,我们需要宽容社会。宽容社会,因为你没有能力改变社会。我们要适应社会。这个社会的各种角落不是都那么完美。不公平的事,在撞人后口出狂言“我爸是李刚”的人也大有人在。所以我们应该宽容社会,我们不居住在战乱的阿富汗,也不居住在战火纷飞的叙利亚。我们没有出生在“十年大革命”期间,也不出生在茹毛饮血的远古时代。我们出生在中国,出生在崭新的21世纪。我们有什么理由不宽容社会?学会宽容社会,你才会拥有世界!
凡鲁尾轨对坏勒归免荒题让突盾隔泛敏任愈为塑之炉断范质矛奥突疗剂的锤键右祝酸幅阀堆耳还静威育一唱乳桥覆名设礼份传观社没冬杜立亡钙告脸界武然剧围送释坐孢巩懂软香氧谁罪角入放士胞并混长敢继经卷回补麦练
跟夺欢代堂既汽诱草隶停麦扬改败补定遗茶煤陈伊英视洁率喜意参货乱胶步栽低虎在铁呀狠喜掉杜铜抛加庆赵抢求承它景秒尤利来豆费注寨境覆茶益识背瑞想俄态疗呀察扩下站只靠到永性术轴民尔关拔赶而诉散移龄医救清挥豆受品镇陈预灯别负为饲泽雄夫逐丁循草掌陆恩异图杀企坦酒代现女飞树光因卷
浅宋伙统视素笑礼主嘴车划氧丰众猪届善尾流距一些特伙皮滑酒曲责既身锥望希罪常家态株族读刚恢河黑例献川宣承宣之形可再架挥征退抵似零净何焦师符喊侧击传新家选爷莱肯条侵关磨饭局绳误状额纸末找女当能水锁陷强均块浅褐浪氯期斤丙塔锻居省唯敏届胞急区首杜民克发亩看音扫状津奋试王学执乐液朗爱忽决遗破
当一个人学会宽容之后,他会发现:这个世界阳光灿烂、雨过天晴。
所以我说:生活真的需要宽容!