活动开始前,徐老师一边拿出裤子、外衣和衬衫,一边讲解比赛规则:“今天,我来教大家叠衣服。我演示一遍,等会儿你们俩俩组合,比赛谁叠得又快又好,好不好?”“好——”我们异口同声地回答道。说干就干,只见徐老师先把衬衫的纽扣扣好,然后把衬衫在桌子上反向铺平,将两只衣袖从肩部的二分之一处向里折,最后用“手刀”将衬衫对折,翻转到正面。瞧!一件平整的衬衫就叠好了,我们都情不自禁地鼓起掌来。接着,徐老师问:“你们谁上来试一下?”。
看他这样,我更加不敢去尝试了,甚至想,我还是不要去试了吧。可是此时,老师偏偏点了我的名字。我心里发慌,慢吞吞走上了讲台。我感觉台下那么多眼睛都在盯着我看,心里更慌了。我小心翼翼地把衬衫纽扣扣紧,生怕弄乱。可是,我刚把纽扣扣好,就把下一步骤给忘了。
这次活动,不仅让我感觉十分开心,还体会到了父母平时叠衣服的辛苦,令我印象深刻!