昨天,我制作了“笼中鸟”。也许你们会问:那么好玩的“笼中鸟”到底是怎么做的呢?让我来告诉你们吧!
首先,老师给我们一人发了一块有折痕的硬纸板,把上面的一个长方形、两个小圆形抠下来,再把事先折好的“窗户”打开,按折痕把四条边折好,硬纸板就完工了。接下来,我们拿出电池盒,上面一根红导线和一根黑导线。又拿出一根单独的红导线,把它们顶端散乱的金属线拧成一股。当然是没有通电的。我还没有按电池。再拿出小马达,把电池盒上的红导线和那根单独的红导线穿入马达上的小孔,对折,拧成一股。最后拿出开关,把单独的红导线另一端和黑导线穿进开关里的小孔,对折,再拧成一股,把开关塞进硬纸板里,就大功告成啦!
简单吧?你们也来做一做吧?