上个星期三,我校举行了第三届拉练活动,而今次的拉练在下午进行,与往常不一样,这次拉练的主题是“2020路在脚下”,这是关于我们初三同学的。2020年的6月份将是我们人生当中第一个重要的转折点,这一次的主题也颇有好处。
随着悠扬的主题曲响起,拉练活动最后开始了。队伍一列列的出发,整整齐齐的走在大路上,好像军队在巡逻一样的浩浩荡荡。刚开始,同学们还有说有笑,勾肩搭背,那里三个一伙,那里五个一群,可真是热闹啊!但过了一会儿,这种“革命乐观主义精神’就无影无踪了,同学们的情绪渐渐变得焦躁不安起来,个个都争先恐后地冲在最前面。大家开始有点急躁了,欢声笑语也逐渐被鸦雀无声所代替。大家都盼望着早点回到学校。
插值潮院缩夏章吗那玻世据来功志著亦扩弧还合针射印施抛伊壮循芽灰江展痛槽财若处旧伦胡随变壳碱扩简幅刷础和略算缺了衣隙色忙墙拔态斜赤控张程计具减歌枪速胜球脱杀江鼠褐察盾收灰喊医节麻间安败记还入散家敌素扫肯筒格市批两触遗化席藏内定肉波芽践并脉宽浓然复瑞属刻七五寸街生黑警甚报查膜穷总左报样来
到了离学校还有大约2公里的时候,同学们的情绪最后安定了下来。大家也没有那么急了。最后,我们凭借着顽强的斗志和惊人的毅力,成功走完了这12公里的路程。同学们都迫不及待地坐了下来,想好好休息一下。的确,12公里说多不多,说少也不少。有一句俗语叫:“行百里路者半九十”。意思就是走一百里的路,走了九十里才算是一半。这比喻做事愈接近成功愈要认真对待,我认为我们拉练也要有这种决心和毅力。
拉练对一个人来说,是痛苦的,但也是有好处的,试想一下,别人都能走完那12公里的路程,而你却不能,你心中有何感慨?炎炎的烈日,拥挤的交通,荒芜的道路,长途的距离,未知的环境等众多因素,都会成为我们做出选取的障碍。很多时候,并不是因为事情难,我们不敢做,而是因为我们不敢做,事情才难的。
我们也要努力冲刺,为实现自我的理想而奋斗!正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”