自信,我要献给你一首歌。它可能不是最优美的,但它最响亮;它不一定让每个人听懂,但我为它感动。 在我小的时候,我与其他的孩子一样,拥有着一头乌黑的头发。但不久,我就失去了它,变得和其他孩子不一样了。 上小学了,进入了一个崭新而陌生的环境。这里充满了神秘与兴奋。但是,刚刚融入这个新环境没几天,我的兴奋就被一阵嘲笑声吵的荡然无存。“看!那有个灯泡儿!”,“哟!咱学校还来个歌星啊!”。。。。。。
还有一次,老师让我给一个班级送东西。刚刚迈进这个班,紧接着,又是一阵哄堂大笑。虽然那班的老师给了我些劝慰,但那里刺耳的声音还是伤了我。晚上,我跟妈妈哭诉,在安慰我过后,妈妈介绍给我一个新朋友――自信。妈妈说:“如果你每天都努力和自信在一起的话,我坚信你会成功的。儿子,记住,你是最棒的!” 从那以后,我渐渐熟悉了这个叫“自信”的新朋友。无论走到哪里,我都会带着它。渐渐地,我们成了形影不离的好伙伴。 还是一样的校园,还是去送东西,还是那个被称为“小灯泡”的我。迈进了教室,还是一样的哄笑,但是,我的表现却不同了。有了自信陪伴着我,我不再尴尬,不再害怕,而是一脸的笑容。 自信,感谢你伴我度过了这次坎坷的时光,感谢你帮我学习了乐观的态度。这便是我要献给你的歌!你是我永远的好朋友!