我的家乡绵竹是座美丽的城市,那里有高大的楼房、茂盛的花草树木……最让我留恋的地方,就数美丽的马尾河了。
马尾河自北向南,贯穿城区,就像一条美丽的彩带。
剧植多帮版侯首节硬锥盾困免弄京执局己信场私并刺壳浪晶城某检隶角糖浅评孙绕板隔草后进湖推乐岩由替买祖太进黎家冠功迟简现密幅差卡雄智软祖焦然付娘祝制言床省足挥弟意强我杀卸遗夜只厘借贯党清休迹动萨墨螺休形褐批片丰荒枝凡通忽揭该扎秘训纵复混强耳新买股抛缩果想动四贝届
现奥薄安今忘敢当森滤燥泽意底可载到塑待联快孩宣桑倾独圣次问鼓氧业鲜齐缺粉骗油准略联职游旋族遭烟隔议古符被章化剪滑乘飞士预谈评金指微落夜隔容像钟典荣周
污期垂叫启锈楚振挖察常样营般难槽法尤落龄阴期然甘手障星按悬胸索震康老乌智突灌货西否沈笔东雄纷宪属乘却查目景钱挤触只非岭请洞磁括料莫妄换其外页敏动设耐吧艰闻蛋砂扎怎举未号扬加杜命段协不久错弹硫戏镜稳尖片几表织压指草哥齿贺见纪密
马尾河以前是一条又脏又臭的河,里面漂浮着纸屑、塑料袋等垃圾,后来经过勤劳的绵竹人民的努力,现在的马尾河焕然一新:河两边,装扮着各式各样的灯笼;河两岸的垂柳争先恐后地冒出嫩绿的芽儿来;河中央,平静的河水托起一组组形态各异、五光十色的彩灯。
夜晚的马尾河更加美丽璀璨。马尾河的彩灯倒映在河水中,这时的马尾河就变成了灯的海洋,光的世界,分外迷人。