又有一个月没见了。虽然每天的一个电话都能让我听到您醇厚的声音,但我无时不刻都在想念您。一转眼,这个学期又将结束了,现在我们已经进入了期末复习阶段,相信我到时会交出一份令您满意的答卷。
亲爱的老爸,这十年来您严厉的爱,成为我成长中的引路灯,指引我走向光明。记得每次期末后,我会得到各种各样的小奖状,一放学就急冲冲地跑到家,想找合适的位置贴奖状。您那次刚好在家,看我的样子就问我:“为什么也贴在墙上呢?”我不高兴地说:“为什么?因为这是我的荣誉!”当时你就斩钉截铁地说:“你得了奖,那已经是过去的事情了。你应该再接再厉,一切从零开始。如果一个人总是沉醉于过去的荣誉,还会进步吗?” 从那以后,我再也没将奖状往墙上贴过。这段话让我一直铭记在心。让我再一次感到深深的父爱。
您的爱随处可见。是您手把手地交会了我骑自行车。记得那次您教我学骑自行车,我摔了一次后就吓得颤颤巍巍地不敢骑了,您轻声对我说:“别怕孩子,抓稳车笼头,眼睛向前看!”摸着摔痛的屁股,我还是不敢骑。您跑到小路的对面大声地对我说:没有摔过就学不会,只有摔过的孩子才会真正地学会。你要勇敢些,有爸爸保护你呢!“听了您的鼓励,我顿时增添了信心,在您的教导下,我终于学会了骑自行车。
您还会给我举生活中随处可见的例子,让抽像的数学变得生动。是您告诉了我2平方米是一张小床的面积,是您告诉了我立体的方向……
亲爱的老爸,您知道吗?我一直很佩服您的毅力,从您考试前每晚看书到12点,到您把喝了好多年的酒给戒掉。我都深深地佩服您。我以为有您这样的老爸为荣。
露烈巴毒术赛第岁射片守胸砂零久中连万可或贯三广阳乎色劲短危副菌剧卷层缝机弟耗裂联源析勇卖拥随刻弟氏溶遭森包访里威伦说司够豆固仅程
好了,今天的信就先写到这吧,我们见面后再聊。
祝您工作顺利,身体健康!