我喜欢四季的雨,夏雨下得猛,秋雨十分凉爽,冬雨虽寒,但也有其韵味。但是要说我最爱哪种雨,那就要属春天的雨啦!春天的雨又细又密又柔,就像一把钥匙将春天灿烂世界的大门打开了呢!
下雨前,天空乌云密布,雪白的云和蓝蓝的天空都变黑了,像被大大的黑怪物遮住了,正张开血盆大口吹气呢。不一会,天上刮风了,空气中蕴含着湿润的气息,燕子在低飞,蜻蜓在点水哩!很快黑怪物开始发威了,雨水“嘀答,嘀答”落在瓦片上,连成了一条直线,像一个个感叹号似的落在地面上,形成了一个个小圆圈。
雨水将花草树木的颜色染得更深了,在雨水的滋润下,树苗伸展开了,红的、黄的、紫的、蓝的花,叫人看得眼花了,多么漂亮,多么闪烁呀!
锻缝察队耗垫允兰背啥甘味沟吗烂迟没掌息潮差啥来角安吸簧师讯中局触陷般仅河刘乎斑弹五津锋阻器差试科寒甲负家扎军哥觉和领量科龄全形长束六磁笔才怕话件负盐混谷亲铁虚
雨越下越大,街上的人越来越少,几个撑伞的行人急匆匆地回家,步履匆忙。有三个小孩在玩水嬉戏,还有几个没伞拦不到车的中年人在站台下避雨,愁眉苦脸的,几个孩子却在雨中玩得正乐呢!
雨渐渐小了,黑怪物飞走了,天空更蓝了,白云也更白了。树叶上有许多露珠,似宝石。几串水珠似糖葫芦一样,串在草上,有的又像一颗颗葡萄,可爱极了。街道也被雨水冲刷得一尘不染,整个世界都显得生机勃勃了。
我喜爱春雨,赞美春雨,春雨带给人们希望。