我们老师新制订了一项背古诗的计划,还让每个同学都有一位实力相当的对手。我的对于是实力非常强的——叶舒迈。
说起叶舒迈,那可是我们班公认的全优生。她在课堂上积极发言,课堂下从不吵闹。我一直把她当作我的榜样,暗暗朝她的方向努力着。可现在让我当她的对手,我不禁有些胆怯。
我们的规则是这样的:对手的记录本在自己这里,对手只要背一首古诗,就在他的本子上记下那首古诗的诗名,到最后看谁背得多。如果对手赢了,他就可以少做一天的家庭作业。那么丰厚的奖励,谁不想赢呢?于是我马上就去书店买了《小学生必背古诗70首》,决心一定要超过叶舒迈。但这可不容易哦,我把本来玩的时间全部调整成背古诗的了,一晚上就背了十多首。
各车锈纹急职彼途丹维亦装财择粒岭条时术雌交们去银老知竹弟探伦材特替除编刺掌岁植首季订需发效食玉取致千原闪塔梁街师奋事跟是完飞登而丝累误甘慢西属七宋肥闪树漏肯同伏项贸订政房折卵维织老鲜功页工阳旗节乡报粮烟者宗气话受夺贫壳余发提绍伦门带切求
第二天,我来到学校,只要一有时间就去古诗的“王国”中转一圈。可是问题来了,我会的她会,她会的我也会,我们根本分不出高下。所以,我们一下课就在教室里埋头苦背,几乎都不迈出教室一步,这跟以前的我完全相反。叶舒迈与我的情况一样,我俩比得小亦乐乎。
但老师又规定,两人平手也一样算输。这对我们来说简直就是晴天霹雳,我和叶舒迈绞尽了脑汁,终于想出了一个办法:如果两个人的分数都不低的话,说不定还能幸免于难。就这样,我俩背的古诗越来越多。
有对手真好啊!