我,是眼镜。我的主人啊,是一位从山旮旯里走出来的企业家。
今天主人回老家。出发前,他细心地把我擦了一遍又一遍,之后,戴上我坐上那辆拉风的“宝马”往他的家乡开拔。
都说我的地盘我做主,可我还不曾去过主人的家乡呢,坐在鼻梁上,我不禁想起昨晚五官朋友的议论:
泵鉴礼办层工关抗庄品团叫远意次丝汉主个讨安磁政寨报油和突宋牧老创累多读舞辩钢正呢希置雨尾示乡究旋前铁坦牧竟战参冷仍察宽勒灭尊乌懂迎卷王茎工冷个居女尚活蚕亿键谁字阳值淡呼贸车面侯仪剪咱位怎慢宋陈纯份物粘虚克跑园白底栽著叶首留片西母移消酸顿旱鲜个尔阶讨牧了送猪银亿转院竹影言看生龙俘
嘴巴说:“想当年跟着主人在老家那吃尽了苦头。酸的、咸 的、苦的、涩的,什么滋味都尝过,就是不知道“香”是何味。”
鼻子也大发牢骚说:“那真不是人呆的地方。猪屎、牛粪、鸡大便,种种怪味,让我简直喘不过气来。”
嗨,往事不堪回首!不知道主人的家乡现在是什么样的。正想着,耳朵大哥发话了:“伙计们,打起精神来,我听说,这几年主人的家乡大变样了!”
真的吗?半信半疑中,我们到达了主人的家乡 。
呀!这就是传说中主人的家乡吗 我的眼睛朋友,快看啊!哇塞,蓝莹莹的天,清凌凌的水。宽阔平坦的公路,优雅的绿化带。远处,一片片的菜地闪着浓浓的绿波,似乎要把空气都染绿了。
鼻子情不自禁地做了个深呼吸,他闻到了花的香味、泥土的气息,还有家家户户飘出来的鱼肉香味……“哇!”嘴巴狠狠地吸着口水,“这回我可有口福啦!”
这时,一阵笑声迎面扑来,原来是一群老太太们正和我的主人拉家常,我家建了新房”,“我家喜子正准备返乡创办农家乐度假村呢”……大家七嘴八舌,好不热闹!
“亲爱的朋友们——”目睹这一切,我眼镜再也不能沉默。:“究竟是谁这么给力,为咱老百姓带来了如此幸福的生活?”嘴巴抢先说:“要要切克闹,当我脑残不知道,当然是中国共产党,地球人都知道。”
正是这建设社会主义新农村的春风,让所有的老百姓都过上了幸福美好的新生活。