一股狂风吹来,朵朵乌云聚集在一起。不一会儿,清空中便飘起了细密的雨丝。
雨点洒落大地,好似从九天飘下的仙女,正在翩翩起舞。好像花丛中的精灵,调皮的四处玩耍。像花瓣像珍珠像眼泪,像上帝赐给人类的礼物,像世间一切纯洁美好的象征。
雨点滴在泥土上,花上,树上,楼房上……
雨点滴落的声音好似一曲赞歌,赞颂世界的美丽。
然而不知不觉之间,本来透彻纯洁的语点变得浑浊。我开始产生一丝迷茫,这不正向人生吗?本来像一张白纸的我们,面对社会这个巨大的染缸,无论想或不想,都不得不改变。有人说这叫成熟,然而只有何尝不是开始变得老奸巨滑呢?就像雨点,或许当他们从天空打到大地时,也未曾想到自身变化,等他们开始重视时,却一变的无可奈何。
站在雨中,回想其自己的人生,不由叹了一口气。捧起一捧浑浊的泥水,静静的发着呆。却未曾看到,不知不觉间泥沙早已沉入底。水重回雨滴的澄澈透明,经过大地的洗涤,仿佛更加璀璨,耀眼。
看到这副场景,不由想起一句话,人生有三重境界,第一种境界,看山是山看水是水,第二种境界,看山不是山,看水不是水,第三层境界,看山还是山,看水还是水。雨滴和人生不一样吗?最开始他们都一样晶莹透彻,纯洁无暇。或许他们中会有一段浑浊时刻。但最后的他们,褪去外衣,只会更加璀璨。