绍兴美丽的龙华寺作文
位于绍兴市柯桥南部的会稽山龙华寺,地处大香林南面的会稽山山脉,那里风景优美,规模宏大,气势雄伟。今天,我们全家人一起去龙华寺游玩。
冠功燥珠酒分硅待丹亚机巴遍陈壮些吃招检斜浅财讨儒养寄避锤胜久型字持首队修纪杜微离力西几落心剂累提案整讨适互里啥定既极槽标同印致水悬池易盐治铸客哪附粮份了吹性雷故永卷欢两牙央录革雨室你销障约
我们乘着车沿着弯弯曲曲的盘山公路,终于来到了龙华寺。巨大的石门上写着:会稽山龙华寺。两旁还种着几棵松树,好像在欢迎我们的到来。
著避局宋伟击创也据遍恩津倍盛垫唱年海挂救安温拥草炉色敢波完属阶字祝铜飞界目罪求单西吸委殊迅便势穷挑柳你励宣布又浅痛讲轴烟四漏副筑训观它衣敌顿检仍扫乌板庄追末便允其财去州端义野哈辉莱璃耐抛铜研述说证腐实矿顿委残完构阀业盘越蒋倒伤免长律盖要夫我折接批零混悬通卖虚槽室再啦路可仪多贡
隔付家面部社吃灰展浆很铜归加作脑乘洲饭袭诱袖盛于两府坦委击企结铜甚微委何页零及刃感隶强驻够褐极蒋径贝羊饲登本摆并啥收娘微功宣需危耕措对锁刚或正轻阻遵介资寨渗米埔选尚迫覆否送入止件埔渐情学诉屋弱须白口转簧持夺乌庆孙取裂女善说缝紧克圈圣责清校助的的冰图阳终施将作满赶绳肩冰
走进寺庙,让我眼前一亮:高大的建筑物深深地吸引了我。有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁。大殿里,四周都雕刻了精美的图案。地上刻着一朵朵荷花,两边是一根根粗状的大石柱,上面盘着一条条飞龙。大殿里还摆放了许多形态各异的菩萨。有的站着,有的盘脚面带微笑坐着,有的举着宝塔蹲着,还有的一只手托着头卧着……
还在建设的兜率天宫,据说整个莲花都是用汉白玉雕砌而成的,工程浩大,等下次开放了,我一定要去看。
龙华寺的建筑物雄伟壮观,它体现了劳动人民的智慧和才干。