随着科技的进步,不知不觉间,手机已渗入生活的每个角落。
一说到手机迷,第一个想到的就是“低头族”。尤其是我的爸爸,不看手机就难受。有一次爸爸带我和妈妈去外面,看到红灯,就拿出手机看,结果绿灯错过了又要等,咳,爸爸什么时候能不看手机呀?有一次爸爸说:“今天我不看手机。”可半夜我起床上厕所,发现客厅的灯开着,爸爸又在看手机了。
手机是可以让人们放松,但不能一直都沉迷在手机的世界里,不然不仅视力会下降,还会耽误工作。
对于这些“手机迷”,我有一个想法,我想在每一部手机里设置一个软件,如果看手机超过了10分钟,手机就会自动关机,让人们休息一下,过半个小时才能开机。希望大家以后都可以少看手机,多多关心身边的人。