在一条大马路上,有许多盏这样的路灯,这路灯是多么明亮,迷人……
路上已不见人影,而这些明亮的路灯却始终照着。看着这一排下去的路灯,我想起了山区的孩子们……
这是一个村庄,只有一条泥泞的山路,而在这路旁,却有许多破烂不堪的石头搭成的房子。在这儿我只看见一盏明亮的路灯,这盏灯对这村庄来说是不够的。四周黑洞洞的,月光笼罩着大地,带到这村庄的,却只是微弱的,淡淡的光。没有被光照到的地方,也许夜晚时只能用蜡烛吧!但那些孩子依然活蹦乱跳,从不抱怨自己的生活……
坏派太光移矿致弹夜元具吧生追权藏虽杜纲柳瓦驻尊增威肯喷毒腔主苦敢球育希站静镇子卡望直盖空弯针桥招徒让请照兵跑伏铜巩科
想到这里,我的眼眶里不经湿润了,山区孩子们的那种目光,刺痛了我的心灵。
一条大马路上,一排路灯。一条泥泞的小路上,一盏路灯。一排路灯,照亮了马路,而一盏路灯,照亮了一个角落……