我一到食品区就连忙去找我最爱吃的雪米饼。我一下子拿了好几包,爸爸跑过来对我说:“女儿,快看看这包装袋上的生产日期,再看看保质期多长。”我听了连忙翻看起来。只见上面写着:生产日期20xx年10月10日,保质期4个星期。我仔细一算,已经过期了,便把它们放回去了。
回家的路上,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我今天获得了一个经验,就是每次买东西都要看生产日期和保质期,不然的话会买回过期的物品的。”爸爸点点头说:“还有很多生活经验你要慢慢学着。”
我连连点头。没想到刚刚学的年月日的知识今天就派上用场了,真高兴!