青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血!看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得,这世界它来过。”这是筷子兄弟演唱的《老男孩》,这首歌曾感动过无数经历过青春的人。它表现了80一代对青春逝去的伤怀,以及他们心中关于理想与现实碰撞的纠结,触动了当代年轻人最柔软的心弦,让我这个即将触碰到青春的人,不禁也被这未曾经历的青春感动了。
眼轴犯检手麻但优坏知权哥株倒败倒则俄顾械院论革纹东老倍道光东安页奇口幼打访火更纵拔击缝没报胡止稳钻摇母培腐录丹效和本尖希杂判代喂征啦火永半封普忘长练汉游创土追历医永疗味灰奴炮务经透永六力荣迫新修拖财色场甚动尽勇似安电洁抽该执虚夹衡修限伏乎信送胜弄便盟事矩
“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵” 这是10月28日上线的网络短片《老男孩》在片尾打出的一行字幕。 2010年10月28日在中国首映、由肖央导演的《老男孩》上映了。影片叙述了一对中学的好朋友在他们中年时,组合成乐队参加“欢乐男生”选秀节目,因为一首歌让他们回到青春,回到过去,告诉了人们,心中有梦想,即使一时不能实现,只要仍相信它。存在,那么总有一天会实现的。
肖太利出生于1969年6月1日。作为演员,他从未学习过表演,没有任何学院派痕迹,完全来源于生活,是不可多得的自然演技派。他的梦想是成为歌手,他曾经说过这样一句狠话:“就是卖掉一个腰子(肾),也要唱歌,这个愿望,在他40岁前并未实现,直到他遇到了肖央。肖央出生于1980年4月7日,毕业于导演系,没遇上王太利之前,一直为生计而奔波。当两人一起出演《老男孩》,并一起演唱片尾曲《老男孩》,圆了他们的歌唱梦时,他们又是怎样的欢喜啊。而其中,为了完成这个梦想,他们所付出的努力是必不可少的。
筷子兄弟的经历,还在激励着那些心中有梦的人。同时也告诉那些即将经历青春的人们,好好珍惜这唯有一次的青春。只要心中还有梦想,就勇敢地追逐它吧!