我的妈妈平时很爱像麻雀一样不停地说来说去。有一次,我有一道题不会写,就去请教我的妈妈,我的妈妈给我讲了一遍之后,问我听懂了吗,我说听懂了。但是她还是又给我讲了一遍,我说我知道了,不用再讲了,她才停下来。妈妈很墨迹,但我知道,妈妈对我不停地说是为了我好。
大懒猪——爸爸
我的爸爸非常懒惰,妈妈让他干什么事,他都不愿意做。有一次,妈妈让爸爸去做饭,爸爸说什么也不去做,妈妈生气了,对爸爸说:“你不愿意做以后就不让你吃饭了。”妈妈说完,爸爸才很不情愿地去做饭。其实我知道,爸爸每天在外面奔波也很累,在家他就想休息。
我有一个有趣又温馨的“动物”家庭,我爱我家。