就在我那灵活的手指一闪而过之间,一朵玫瑰,一张纸牌,一枚硬币……像施魔法似的,赫然呈现在了我的手中。这,就是我的拿手好戏——变魔术。
小时候,看着电视上的魔术师施展“魔法”,我就会兴奋不已。一个空袋子里,为什么能变出一条五颜六色的彩带?一个空帽子里,为什么能变出一群可爱的鸽子?一个空柜子里,为什么能变出一个活生生的人?难道世界上真的有魔法么?带着这股好奇劲儿,我对变魔术产生了浓厚的兴趣。
爸爸送我了一箱魔术道具,我欣喜若狂,迫不及待地抱起魔术道具走进自己的房间,摆弄了起来。咦?这怎么有一个香气喷喷的“奥利奥”?我一口咬下去,才发现这是一块“化了妆”的橡胶。一看说明书才知道,这块橡胶是用来变“还原奥利奥”的道具,顶部有一处可以掰弯,掰弯了之后还可以立刻还原,真是神奇!我关在自己的房间里苦练许久,便胸有成竹地走出房间,学着电视上刘谦等魔术大师的样子,甩了一下手,严肃地跟爸爸说:“爸爸,看这块奥利奥,我现在要吃掉它”。爸爸好奇地看向那块“化了妆的橡胶”。完了,不能让爸爸摸那块“奥利奥”,否则就暴露了!我赶紧将手中的“奥利奥”放在牙齿间,在咬下的那一瞬间迅速用手将“奥利奥”顶部掰弯——成了!我满心欢喜地看向爸爸,却见爸爸的眼镜片闪过了一道寒光。他发现端倪了么?我有些慌,见爸爸轻轻拿过我手中的“奥利奥”,又轻轻把“奥利奥”顶部掰弯,冲我一笑,我的脸红到了耳根——呜呜!露馅啦!
从此以后,我一有时间就刻苦练习魔术,电视上一有魔术表演,我就像吸铁石一样被吸到了电视机旁,注意魔术师细微的手部动作。在刻苦练习一段时间后,我决定再一次给爸爸妈妈“大显身手”一下!我提前将折叠好的纸盒放在了纸袋里,一切准备就绪后,我便起了范儿,走着猫步来到了客厅的正中央,对坐在沙发上的爸爸妈妈说道:“大家请看,这个纸袋里没有任何东西”,说完,我将纸袋倒过来,握住纸袋里没有纸盒的地方,展示给爸爸妈妈看。他们确定好里面没有东西了以后,我便神神秘秘地说:“但就在这空空的纸袋里,竟藏着个不为人知的秘密”!我缓缓将手伸进纸袋里,用力一拉,一个纸盒在纸袋里形成,我再使劲往外拉,在沙沙的声响中,一个精美的礼盒神奇地呈现在了我的手中。成功了!我兴奋地举着礼盒,脸上绽放出了欢喜的笑容。爸爸妈妈也朝着我粲然微笑,对我成功的魔术表演感到高兴!
如今,变魔术已经成了我的拿手好戏,但那个普通的纸盒与纸袋却令我印象深刻,难以忘却。因为,那空空的纸盒与纸袋里蕴含着我不懈的努力与辛勤的汗水啊!