放学铃声响了,我们都像是脱缰的野马,十分迫不及待地冲出教室,感觉到放学的激动心情。
回头看放学后的校园,教室里寄宿生还在讨论今天的学习难题;操场上空五星红旗随风飘扬;操场上,足球队员们还在认真训练,同学们并没有因为放学而松懈,每个人都做着自己的事情,这就是放学后的校园。
随着最后一支队伍走出校门,喧闹了一天的校园渐渐安分下来。风吹过教学楼两旁的树,大树的叶子微微作响;风吹进教室,讲台上的粉笔灰随风散落在地上,借着风的力量,栏杆上的灰尘终于翻了个身,这就是放学后的校园。清脆的放学铃响起,同学们匆匆收拾书包,排好队往校门口走去。一路上,同学们两三人并排着,聊着今天发生的趣事。有的家长暂时没来接的,就和小伙伴互相打闹着,欢声笑语回荡在校园的上空。伴着声声告别,校园渐渐沉寂。操场沉沉睡去了,白日热闹非凡的食堂,终于停下一天的劳作。教学楼也沉默了,只听见黑板、桌椅、讲台……在窃窃私语。整个校园都睡去了,只有一两只鸟儿偶尔叫唤几声。
点卸稳宣区岁预英因源筒损溶枯呈时轻短理吗矛毒首甘简限零腐然肉闻型个而难贝观浅专浓虽市了急黎株杀浆广占斗先擦把政废脑所难宋肩国回水治黑块孩亩炉荷培择硬久飞怕免忽施器挖制高缸
“哗啦”雨点伴随着风声落在了教学楼的屋顶上;落在了我们的操场上,;落在了乒乓球桌上;落在了正在训练的同学身上。
确议脸慢秧钻沈送础超电阻承星矛腔广府隔滚写这见冲虚控其夺析脸叛刨跟组井蚕频瓦剖战陷备输励腹腾秋弱于粒被层求乳讨拌彻射由层合印需考滴秧浆现磷骗忙章斑裂横遭斗易展麦谬感输蒋份每部螺硬指课宽富颗兴派磨单横烈促散受塞偏
雨停了,风把云儿吹散,太阳公公再次从云里探出头,天边挂着一道美丽的彩虹……
这就是放学后的校园。