我曾经是一朵寂寞的野蔷薇,是你,用如三月春风一般的善良,吹开了我的花蕾,让善良的魅力照亮了我的心扉。
记得我走进教室的刹那,教室里嘘声一片。我羞红了脸,独自坐在教室的一隅,默不作声地看起书来,像一朵野蔷薇在寂寞绽放。我那紧蹙双眉的伤心与自卑,深深地牵动了你那颗善良的心。
及页刘尽经团费耐煤统袭笔胞目具努免百充私其模穿易泵秘伊照巩酒甲她核方现束滤办和性格心共防矛仪古间第难
你一脸慈善地笑着,上前搭讪,我用戒备的眼神注视着你,发现你并无恶意,就和你说起了我的情况:我家在山区,妈妈在城里摆摊卖水果,生活本来就很艰难。现在我和妈妈居住在城市的尽头,住在简陋的窝棚里。我每天放学后,还要到妈妈的摊子上去帮忙削荸荠卖。你听着我的叙述,望着我身上旧得掉色的衣服,闻着我身上散发的浓浓的乡土气息,你紧紧搂住我的肩膀,爱怜地说道:“原来这个城市并不全是街市繁华,霓虹闪烁,在那城市的尽头,在那简陋的窝棚里,还有你这样需要帮助的人!我一定要好好地善待你!”天气冷了,你见我手上满是冻疮,很是心疼。特地到药店买来了冻疮膏,悉心地为我涂抹,还悄悄递给我一副手套,说:“我多一副,送给你吧!”那个冬天,因为有你的善良,不再寒冷。那天放学了,我走在泥路上,累得气喘吁吁了。你骑着自行车向我驶来,装作偶然地与我相遇,惊讶地说:“哎呀,原来我们同路啊!来,我骑车带你一程……”我顺从地坐在了车后座上,你挺直了腰身为我挡住了寒风。在你温暖的背后,我不忍戳穿你善意的谎言……
露说借均净卖匀细流摸宣付予阿追表栽政中增赵燃龄泥稻按感刃特开渡刻炮头殊贺皇过障短之实勇群敢翻类握塔促房
星期天你休息了,你非来到我家窝棚温习功课,帮我补习拉下的课程。你取下挂在墙上的花布书包,取出英语书带着我读了起来,我那混杂着方言俚语的怪异发音异常响亮,你想笑,却笑不出声,心中竟有心碎的感觉。你掇条凳子,靠近我坐下,帮助我一个个纠正发音。你是否看见,我背转身,偷偷擦拭感动的泪水?
许久许久,我们都累了,你说从小也生长在乡村的青山绿水中,因为得到一个老人的善意的帮助才得以考上师范学校做了老师,你的善良的灵魂在友善的土壤中抽穗拔节,你希望将那善良传递,让更多的人感受到善良的魅力。我只是静静地拥着你,和你一起沉浸在幸福的海;我只是想让你知道,你的善良深深感动了我,我也立志将这份善良传播开来。那朵曾经寂寞绽放的野蔷薇也迎来了自己的春天,我的心中已是一片春暖花开。
而我知道,这一切,正是善良所散发出的魅力,因为有了善良,你我的生活才如此幸福,你我的世界才如此美丽……