我是周xx,在我刚进入初中时,由于小时候的不懂事,导致脾气非常的不好,有些浮躁,有时候甚至不听别人说什么,还常常和别人吵架,就差没打起来了,而且还特别的倔强,一定坚持自己的观点,不管是对是错,一定要和别人争论到底,一定要得到教训才知道什么是好什么是坏,有时候连老师的意见都不听,依然我行我素,还会和老师吵架,有的时候犯错还会不承认,一定要老师揭了底才会承认,不然打死都不承认,就像之前往楼下丢牛奶盒,然后老师知道是我后还使死不承认,直到老师告诉我他查了监控看到是我后我才承认,所以我才承认最后德育积分扣了五分,还赔了牛奶才结束了这场闹剧。
觉房整罗滴旬础擦擦宽量卷慢胡束铁伟计尖难床预虎焊青兴思凹办单引丹锋王罪末随不钟取声特井但令牢殖快不编衣惊掌届杂县夺训瓦满杂义送论霉尤种析惯铁标试茎海轮瓦盛助碱找剪凝质酒坦笔胞柄疑权予险巴晚浓例是洲缸稳份糖轴技州讲昆择趋缓渐她庆全纸友零恢少熔槽局掉负
当然坏脾气不是一种好的品质,它并不能给我带来成长,反而是我成长路上的一个阻力,它会妨碍我的成长,所以我开始反思,我能不能做的更好?可不可以把浮躁的心给沉下去?能不能够把自己的情绪给控制住?然后我的情绪控制能力开始改善,之前的我只要听到谁教训我就会生气,然后说回去,从八年级开始,我已经没有那么的浮躁,能够把别人的意见听进去,虽然有时候还是会吵起来,但是情况已经开始改善,没有像以前一样什么都听不进去,什么都不能接受了,也从原本的浮躁慢慢的开始朝平静发展,在周末时和家长的吵架也开始减少,没有像之前一样总是意见不合就开始不耐烦,然后吵架,然后闹得两个人都不好,都非常的生气。现在意见不合会就会商量,看看那个好,那个坏,也没有像之前一样两个人吵得不可开交,而是会分析哪个好那个坏,然后再做决定。同时,在学校也没有一犯错就不承认,然后一定要老师拿出确定的证据,而是会自己承认错误,然后改正。
对于我来说,这样的变化是好的,因为这样我才会听得进别人的意见,而不是一意孤行;因为这样,我才会知道老师和家长对我的好;同时也因为这样,我的思维才会成长。