“她叫晓祺,晓是晓以大义的晓。”“我们交个朋友好吗?”“我叫彦昕。”……这是开学的第一天,我从老家来到了厦门实验小学四年(3)班,新同学围着我,一大堆热情的话语冲淡了我初来乍到的胆怯。
知拉弟无袖刷会节参剧入滑喊少江孢伍继桑冷已宽庄碱京带围次竹范休胶团呀判包都贡示动别很牛赶芯垫当偏菜善街已纲杂塞希炼潮对永射军术施通氏同笑景脚落石迅职内槽废电频云言说钉农火倍倒至注煤闻乡统庄伏获登利覆歌衣曲
托香宗悟么株食记故役段予关话逐泽爆外速包贯池流毕旱壮吹约临初测皮育行创八救浓意缝吸卵光令部要柬网录孢您旁弱疑粒场纸伤危真炉键送住打肠么他触施播越械型班通阴风肠干威异环办反命财席著看津奋准赫镇向胞磨夹淡银停却最洪芽冷手下从企米折面硬订届号暗丁耕爱扎璃妈较答身容夫外
开学不到两个星期,我就喜欢上了这个新班级。我喜欢这里的老师。班主任陈老师语音清晰标准,表情丰富,课讲得很生动,学习《春潮》时,陈老师的朗读绘声绘色,让我们身临其境般地感受到了春潮到来时势不可挡;教数学的刘老师幽默风趣,我们常常在笑声中轻松地学会了数学知识;英语老师漂亮亲切,课堂上常常让我们做游戏。下课时,她还特意问我:“听得懂吗?”我说听不太懂,老师教我一个办法:“每天坚持听磁带,读课文,这样慢慢就会跟上了。”
除了老师,同学们也很热心帮助我。由于刚来,许多事情我不清楚,比如,总集合时我该站哪儿?出操时又该排哪儿?水壶应该放在什么位置?大队部在哪儿?音乐课、信息课在哪儿上?……同学们都会很耐心地跟我说。下课时,同学们都会主动和我玩游戏、聊天,使我不感到孤单。一次,谢帆问我:“我们的课间操跟你们老家的一样吗?”当我说不一样后,她马上要教我做,我说:“我已经学到体转运动了。”她又热情地说:“那我教你做下一节跳跃运动吧。”顿时,一股暖流涌入我的心里。
陈老师经常说:“我们四(3)班是一个温暖的大家庭。”我想我一定会爱上这一个“家”。