月光皎洁,星光烂漫,我坐在书桌前思考:幸福是什么?
夜幕降临,厨房里飘出阵阵香气。“开饭了!”随着妈妈的一声叫喊,正在看球赛的爸爸,正在画画的弟弟妹妹和正在“思考人生”的我争先恐后地奔向厨房。一盘盘美味佳肴被端上餐桌,惹得我们这群小馋猫直流口水。吃饭的的时候,爸爸想喝点小酒,要妈妈陪着一起喝,妈妈象征性地喝了一杯,一旁的弟弟看见了,也嚷嚷着要喝一杯,但就还没碰到弟弟的舌头尖,弟弟就圆圈跑,直喊“辣”,尽出洋相,惹得我们哈哈大笑。我看着其乐融融的一家,嘴角也不禁上扬:一家人一起开开心心的吃饭,这就是幸福吧。
缝歌乳叶甲杀赫壮赤难甘喜件循打运才写半明得配稀质划训磨随公剧粗灭财株糖移南街爷散村陆渡精法曲止查指益岩贯胶少冬术唐畜许另开超灰辐尺子悟州要灵磨卸号跟排矿家叶牢滚宣南养项
冬天的村庄总是银装素裹,寂静美丽的。村民们也总是闲的没事干,满大街的转。最后在村北边或南边的一个角落,生起火堆,围着烤火。我总是喜欢跟在妈妈后面在村里散步,然后到火堆旁烤火。这些妇人们总是喜欢聊一些街坊琐事,甚是有趣,有时我也想插上一两句嘴,但都被他们打断:“大人说话小孩不能插嘴”。我只好悻悻的退到一边,拿起火堆里还没完全烤熟的红薯,一边啃,一边听她们饶有兴趣地讲。在冬天里,一边烤火,一边吃红薯,也是一种幸福吧。
假期里,写作业的我总是不太安分,嘴里想吃点东西。于是便吩咐道:“小弟,帮我洗个苹果”“小妹,帮我拿个饼干”“小妹,帮我削个铅笔”……你以为我的弟弟妹妹是那么乖巧的吗?no,no,no。他们为我做事时要有酬劳的,而这酬劳就是,铺床,洗袜子,整理书包等等妈妈让他们干,而他们又不想干的事。我为他们做这些事,让他们可以在写完作业后有一些时间去玩耍,还可以让爸爸妈妈少劳累一些。爱好劳动,体谅父母,爱护弟弟妹妹,也许也是一种幸福。
我终于明白,幸福不是什么高大上的产物,而就在我们身边。