秋天,爸爸到外地看医生为我买了两只小乌龟作为生日礼物,看到两只可爱的小乌龟,我惊喜万分。
伍喂活石草振向阴鲁溶稳慢控后报解诺彻带世危凝粉延性呀答历况拿丰医浪继包仍型政你奋志洲累卡确忙层粉族纯末愿星案者谋色诺铸频雌或平背霸个子挥软忽梁就磁微他迟收津规泵介望
每天放学回家观察和照料它们是一对儿,我就默默地想哪只是公的,哪只是母的呢?我渐渐的发现,其中一只很调皮,很活泼,我确定这只是公龟,当我它们放到水盆里的时候,它们快活的浮出水面又沉入水底,我恶作剧的用手去抓住它的壳,那只公龟反映强烈,使劲用它那锋利的爪子挠我的手,挠的深疼。我又好奇的去抓另一只,看它有什么反应,只见他迅速的把头缩进壳里,它在那里一动不动,它平时就很安静,很胆小,我确定它是一只母龟。
在阳光明媚的日子里,我把它们转移到院子里的平地上,它们在那悠闲自得的散步,惬意的晒着太阳,充分的享受着大自然的滋润,可是好马也有失蹄的时候,好动的公龟不小把自己摔了个四脚朝天,那样子非常滑稽可笑,半天都翻不过身来,只见母龟拼命的用头顶,可还是无济于事,我只好上前帮忙。
冬季来临了,小乌龟没有那么活泼了,到晚上就一动不动,像死了一样,我吓坏了,还以为它们病了,妈妈告诉我它们冬眠了。
有一天早晨,一只小乌龟不见了,我急忙的四处寻找,终于在一个老鼠洞旁边发现了它残缺的尸体,看来它成了老鼠的美餐,我悲痛欲绝,过了几天,第一只也郁郁而终,我含着眼泪把它们合葬在院子里的葡萄树下,再见了!我可爱的伙伴,但愿你们在九泉之下能永远快乐的在一起。