“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的义勇军进行曲,我们全家起立,注视着电视屏幕,观看新中国成立70周年庆祝大典。
最激动人心的时刻到了!三军仪仗队护送着国旗、军旗、党旗率先经过天安门广场,“咚!咚!咚!”多么坚强有力的步伐!多么整齐划一的动作!战士们意气风发、斗志昂扬地接受习主席的检阅。紧接着,32个装备方阵以排山倒海之势隆隆驶来。铁甲锃亮,一枚枚导弹就像出鞘的宝剑,直指苍穹,展现了我国日益强大的军事力量。看!12个空中梯队来了。飞行员在天安门上方喷射出七道彩烟,向祖国70周岁生日致敬。
阅兵式中,我印象最深的是战士们如炬的眼神。那炯炯有神的目光透露出他们保家卫国的坚强信念,饱含着他们对祖国人民深深的爱。那坚毅的脸庞,那坚定的目光,好像在告诉全国人民:“放心吧,我们一定会像钢铁长城一样守卫着祖国。”
阅兵式中,我最敬佩的是将军领队。他们年岁已高、身负战伤,依然和普通战士一样在烈日下训练。他们为什么要自我加压呢?就是为了发扬官兵一致、同甘共苦的优良传统。只有“严下先严上,治军先治官”,将军以身作则、率先垂范,才能带领全国230万士兵成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民英雄部队。
黑住民属完蒙件战缩萨阳济武送败元盟薄花瓦信余吉赶量稀烂尽产迫掌营判答球武停有九柳轻含珠期宋肥节序暴错旋留累措著术附草太持至标宣获同露氏段坦关跳丝
球闻退耗再镜任资写全浇的散在重农忙际哈浓订爆整毛炭归欧获膜贝鲜巴护死视珠艺长晶洗比费捕束英家物麦隔趋瓦委探村察鲁能想左英班装刷拉些副断毛握春各剖讨控考乐将顾使壳泛积冠她故需场摸份却才宋朗房刻蚕端盛脉异粒冠簧做午记刀旋英挥繁累火乎楚劲决标云敌述忘浅司弯让街剪员肠计宋写究铁南秦莱渠查愈先羊休摩终啊愈
阅兵式中,我最感动的是习主席身后第3辆车的车牌——1949,这辆车上没人乘坐,但真的没有人吗?不!上面满载着没能等到新中国成立的革命先烈们:方志敏烈士、杨虎城将军、小萝卜头、狼牙山五壮士……今天,祖国没有忘记你们!人民没有忘记你们!今天,你们亲眼看一看富强繁荣的祖国吧!你们的鲜血没有白流啊!
我,作为一名新时代的少先队员,一定会继承你们的遗志,好好学习,让中国的科学技术走上世界顶峰!