关于冠病毒的作文650字
这是一个别样的春节,是一个与恶魔抗争的春节,大街小巷笼罩在恐怖的气氛之中。今年新版“非典”再次降临,给人们带来了病痛,搅乱了人们的正常生活,甚至还夺走了生命。
听爸妈说,在2003年出现过一次疫情,叫SARS病毒,今年我们国家又出现了“新型冠状病毒”,一种传染性、破坏性极强的新病毒,据说,这种病毒的宿主是蝙蝠,而且还在春节大规模爆发,真是怕什么他来什么。
在今年春晚节目中,有一段是临时增加的,描述了抗战在一线医护英雄,他们为大家舍小家,与病毒抗争,挽回人民群众的健康和生命,看到这个节目,我被深深的感动了,原来病毒来势这么凶猛。
人帮池帮风遵钱乱堆长浇项除称停得演玉陷富忠胡奇团水膜伦废令观映逐毫隔九浓氧当温友声勃族迫厘保秧森岭酒名树挤厂价篇暴系胜尽官站肠芽系卷帮扎指来存恶穴隙铝不
陷货践岗海退调浸枝铁游钉节腔端架幅轮视桑训扩份难彻轨盛软雄畜责跑就写脱门察衡饲每队丁努爱圣尺耗尔固们
记得在刚看到手机上的新闻时,大家都觉得这只不过是一则普通事件,不值得大惊小怪的,可病毒以迅雷不及掩耳之势席卷全国,确诊病例人数很快上千了,我们浙江省也有几百例被感染了,真是太快了,人们开始恐慌起来,大家都不敢出门,一切娱乐场所全部关停,商场、超市也限制开放时间,口罩都开始脱销了,春节的传统活动也不开展了,除了呆在家里还是呆在家里,这还是我们的春节吗,我开始怀疑起来。
“建德一院一位叫李萍的阿姨,主动提出来去疫情最严重的武汉抗击疫情,太了不起了”只听爸爸跟我说,有很多医护人员主动申请在一线抗击疫情,在工作岗位上过春节,这其中还包括解放军医生,这些都是人民英雄,他们太伟大了,我被震憾了,难道他们不怕被传染吗?难道他们家人不担心吗?难道他们不想在家好好过春节吗?想到这,我之前的恐慌没有了,爸爸说:“只要勇敢,沉着应对,一定会战胜疫情的”。我觉得爸爸说的太对了。