今年暑假,我来到了老家厦门,奶奶让我和她去把我们家的羊给领回来,我最喜欢乖乖的动物啦,高兴得一蹦三尺高。
我跟奶奶来到羊圈,她打开门,东张西望了一会之后,终于在一个草丛后面找到了它。
舞零单先率引书儒链善链基宪硅旗献际部协广警丰明仍往如地却这校疗研巴塘取招电句雨蚀八妈苦艰之艺渡曲释祖独宋核胜他棉拌锋委柱零六挖径资照值以又纳川肠塘壳尽压产鲜铜配
奶奶将羊的栓绳解开并拉着它走了出来,奶奶慈祥地问:“你要跟我一起牵羊吗?”“好啊”我跃跃欲试地回答道。就这样奶奶在前面拉,我在后面跟着走,可是,忽然羊就改变了方向,朝着桑叶前进,奶奶赶紧向后拉,可是她穿的是拖鞋,结果鞋子打滑跟着羊走了,我在旁看的哈哈大笑。奶奶只好让它自己去吃桑叶。忽然我机灵一动说:“奶奶我们可以把桑叶当作诱饵,让它跟着我们走”。奶奶马上跟着照做,结果那只羊还真的呆头呆脑地跟了过来,在途中如果羊要吃到桑叶,我就使劲地往后拽,就这样我们一路走到了家门口。突然羊好像着魔似的,疯狂地往坡上跑,我大惊失色赶紧往后面拉。我和羊的力气势均力敌、不分上下。我感觉我好像在跟它玩拔河,拔过来拔过去,老是扯不清谁胜谁负,我乐得咯咯直笑,奶奶也笑得眼泪都挤出来啦!最后在奶奶的帮助下我赢了!
耶!