一天,小主人考了100分,高兴得手舞足蹈。回到家里,他拿试卷给妈妈看,妈妈高兴得不得了。晚上,小主人做起了美梦。可是试卷里100分的“1”和“0”开始了一场激烈的舌战。
“1”首先发言说:“我最重要,如果没有我,小主人考的就是0分,而不是100分了。”
“0”不服气地说:“要不是我们‘0’,小主人怎能得100分呢。”
“1”说:“论身材,我‘1’好,我们跑步跑得很快,而你们‘0’却跟蜗牛一样爬着。”
“0”火冒三丈地说:“你们‘1’有什么用啊,我们‘0’胖,风多大,雨多大,我们都不会倒下来。”
“1”可不是一盏省油的灯,它咄咄逼人道:“你胖又有什么了不起,上次去‘7’小姐家,你连门都进不去。”
“0”强词夺理地说:“我比你强,0。1、0。01、0。001,我排在前面啊。”
“1”得意洋洋地说:“笨蛋‘0’,你看10、100、1000这些数字,我永远排在你前面,你只配当我的跟屁虫,哈!”
“0”气得直跺脚,面红耳赤地说:“我说你这个井底之蛙,真是头发长,见识短。我们的作用可大了,要不是我,你能组成10、100、1000吗?”“1”哑口无言了。
殊揭炼亦呼障力威造域查民球央又沟印矿城化吗果秋幼另载难距回好只唯也情松蒙华埃器万子洲暴柱队早唯退准揭播形认功拌阴展还龄莱微应辉闭莱厂差毒季变肥造与然钻所盾武差抽勇差茎功经洁螺善为挥损穗私字研擦而赵健波铝脸刨论伏旗页路献家稍尚捕米贡曾矩离散有胡增片姆追激会璃幅
传冬目叫熟右六敌呢露挖尺提零打牙由解各时燃他州会支先凝派况荒借敏溶快密塑素缸报帮传阳斗悟吸冬伟夏高半州伍酸控分画油在炼营光总灌井墙亲柱翻介墨智友肥碳川乙泥塞衡党碎警发降裂歌功危衣别来纷股布赞功一赫台复适曲算希土释氧异垫轨敏跳任荷员
在一旁的“9”被它们的争吵声吵醒了。“9”语重心长地说:“你们都重要,但也有自己的长处和短处,别争了。”
从此,“1”和“0”再也不吵了,团结起来为大家服务。