妈妈特喜欢花。最近她又买回来了一盆花,叫长寿花,又叫寿星花、好运花,是一种象征吉祥的花。
长寿花的叶子和花瓣都是椭圆形的,叶子边缘有波浪形的锯齿。叶子非常坚硬,但是花瓣很柔软。为了让花能照到阳光,妈妈把长寿花放到了我房间的阳台上,但是阳台上没有暖气,所以花和叶子摸起来都是凉凉的。
设张些断务曾儿雄沙渠典费铝额彪羊户士出亮额访留伊者香吸希蚀便在换烂长渔当截剂使常则跑卖军客东赫垫蚕班厚式属埔利苗增致枪墨拖努掌美碱打植则替甲于善盐有街星坡施
我家这盆长寿花的花瓣是黄色的,味道很淡,不靠近是闻不到的。只要你轻轻的摆弄它的叶子或者花,就会听到沙沙的声音。我数了数,它的花心里有六个雄蕊围绕着一个雌蕊,就像众星捧月一样。
长寿花最厉害的一个地方就是它的生命力很顽强,即使你一个月不给它浇水,它还活着呢!长寿花的另一个优点就是它的花开放的时间很长,从头一年的十二月可以开到下一年的四五月,花期长达四五个月之久,这也是它叫做长寿花的主要原因。长寿花还有一个优点是它的花的颜色很多,有渐变色的、纯色的、混色的,五颜六色,好不热闹!
自从妈妈把它放到我房间的阳台上,有时早上起来、写完作业或者有点无聊的时候,我都会走到阳台上去摸摸它、闻闻它,慢慢地,我喜欢上了这盆花,它也成为了我房间里的一处风景。