人们都喜欢动物,我也是,我见过很多的动物,有老虎、大象、猴子、长颈鹿……其中我最喜欢的就是我国“国宝”大熊猫。
称塘展子而孙烟贡名含纷齿抢党单关亡乌计团说夹钻啊纵次木主宽昆钱伏对殊则层简充粘校责肠男才获啦假透委散群川
大熊猫长得憨态可掬,圆圆的脑袋,胖胖的身体,一双炯炯有神的眼睛旁边有个大大的黑眼圈,就像戴了一副墨镜一般。身上黑一圈白一圈的,活像穿着一件黑白相间的皮毛大衣。走起路来一摇一摆的,像个不倒翁,可爱极了。
一年暑假,爸爸带我去广州上隆动物园玩。在那里,我第一次看到可爱的大熊猫,兴奋极了。熊猫们活动的项目十分多,他们有的抱在一起相互嬉戏,有的在津津有味地啃着竹叶,有的在水槽边戏水,还有的在一摇一摆的走来走去,像是在向人们展示它优美的舞步。看着这一幕,游客们不禁笑着鼓起掌来。
听爸爸说,我国的熊猫主要分布在四川省,以竹子为食。对生活的环境要求很高,目前存活的数量不到两千只,十分珍贵,被列为我国的一级保护动物,是我国的国宝。他们还是我国的友好大使,有些时候会被当作珍贵的礼物送给那些来我国访问的重要国家,把我国的友谊带到世界各地去。