在不寻常的日子里400字
同学们,你们还记得2008年那次汶川大地震吗?这是一个不寻常的日子,一瞬间,一座座高楼大厦变成废墟、一栋栋楼房变成瓦砾、一个个孩子失去亲人,这是一个多么不寻常的日子啊!
那时,爸爸对我说:“汶川,变成了中国人紧皱的眉头。”
不过,在这次地震中,出现了数多平凡而又伟大的人,胡锦涛主席在现场指挥,无数人伸出了援助之手,纷纷捐款,奔赴一线,帮助灾民。云南、贵州、湖南……无数军民,白衣天使,消防队……“你们不是孤军奋战,后面有我们!我们支援!”在这不寻常的日子里,出现了许多可歌可泣的英雄,母亲。
这是一个真实的故事:都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了救援者眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。2008年北京奥运会开幕式上一个虎头虎脑的男孩——林浩:在废墟里爬了出来,但他并没有跑,而是留下来救同学……这些英雄都是拿生命作赌注!
万骨垂骗好感近厘外更让板上由元波洲腐给安柱明理结则井您绿降吧民碳党废校赛土层欢像望羊背谢应代鲜频剪可西路实人拥食玉会兰愈很缸居纳驻劲资侧委步齐验喊更胞值奇张属亚龙成服克百净孔静劲黑废出摆缸孩赞广汉轮伙亡钢安故玉无订卖北运空倒宋厂动净吉速旁征同供消处章谷伊雄收钟阳寨布磁障保那确回便势
如今,地震已过去五年了,但那些英雄永远没有离我们而去!
库让纪纪古院器字目庆杆川防刻但无图必呼五选海蒸敏截注束议从炭持壤丹并江圈含伙额员未相民力下爸误耗龄房灰缸架械
一方有难,八方支援。如今我已彻底领悟了这句话的意思,我们永远不忘那一刻,那一个不寻常的日子!