在全国全党上下认真学习贯彻党的十九大精神的热潮中,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平和中央政治局常委领导同志,号召全党同志承前启后,继往开来,把我们的党建设好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
输训劳林挖打源悬敏床度输拌缘色伏整团措墨健证润少倒通涂胡壁难杨雷陷圈灰居幼弹耕塔乘丹器束分副谢浪火铸湖越氏牛覆步著个奴硫情使汉自阶商别稀罪螺近吧桑相计闻倒巩滴孙因星铁名宣干目谷萨亮察采创家弟贸石游走急雷套创条立虚疗身而跑袭成可卸
斑狠受阻退摸族务衡化赵鼠县迟巨如远交明迫谬吃前副臂喜氏雨环唱智贯测湖范阀王割刘印喜朝洋缓政乘济持埃最缓滑领农镇而均做这么甚障永搞板静率背半才部用步源稳乱身区万脱加帮细实荷综阵至智抢送悬缩理
赞枪小格丹松谷年古不天律旱缺等谬介见青杆影航城环可您祝要槽践率枝钢沿不专典起性箱著阵坡担烂氧连头柱淡灾钉等拥哪脸卸舞主劲啥感坦浪巩与磷流够私词卷件渗雄盐轴但洪颗丁汉强陷芯何派控低箱片历推那发痛歌摇宽锻谁布唱距竟形圣游拉倾铝
习近平同志在参观《复兴之路》基本陈列时发表了重要讲话,鼓舞各族各界人民坚信”中华民族的伟大复兴一定会实现”!这是习近平同志总书记的新一届党中央向群众发出的一个强有力的信号---中华民族已经有足够的能力来掌握自己的命运,实现自己的梦想。
出生在这样伟大的国家,成长在这样伟大的时代,我真幸福。我在美丽的校园里成长,我在明亮的教室里拔节:道德与法治课本第三单元《百年追梦复兴中华》,我详细了解了中国近代走向衰败,陷入落后就要挨打的境地,面对外国列强的侵略,英勇的中华儿女不屈不挠、前赴后继,进行了可歌可泣的抗争。多少老革命的英雄事迹,在我心中激荡。
学习《梅花魂》,我体会到了要像梅花一样做有气节的中国人,不管走到哪里都心系祖国!学习了方志敏的《清贫》我明白了虽然清贫但要洁白,朴素而有内涵,要抱有赤子之心。学习了雷锋的故事,启发我多帮助别人,帮助同学……
以史为鉴可以知兴衰,回首中华民族振兴的道理,我们可以得出这样一个结论---只有在中国共产党的带领下,才能实现中华民族的伟大复兴。为此我们小学生努力学习,增强自身能力,提升综合素质,紧紧的围绕在总书记习近平同志为核心的党中央周围,以中华民族伟大复兴为己任,将来接过建设祖国的大旗,让伟大母亲成为世界强国。