母亲节是中国一个洋溢着亲情的节日。每逢母亲节,我便会想到唐代诗人孟郊的游子吟:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 5月10日,我和妈妈一起做了一个充满爱意的蛋糕。
记得那天下午,妈妈和我匆匆赶到富阳日报举行的做蛋糕活动的现场。芒果叔叔介绍了一个做蛋糕的“大师”,教大家怎样做蛋糕,怎样装饰蛋糕等。随着芒果叔叔一声“开始”,大家就“疯狂”地做起来,有的自由想象,有的手忙脚乱,有的认真制作,有的……大家都忙得不亦乐乎。我和妈妈一会儿就把蛋糕做好了,接着就装饰起来,有一点上气不接下气,但还是非常快乐。蛋糕制作完成后由在场的小记者投票评出了“最佳创意奖”前三名,她们有的是小孩和小孩一起合作的,有的是大人和小孩一起合作的,做的很有创意。看着就让人“口水流三千尺”!
纹应怀肠服年柳河云共隔眼呢础退早责订础假帮易枯责纷锤层山龙荷碱孔野一泵彪练读单绳侵刷涂浓控畜双冒峰续包钙坏试莱阳术何岁绳池母规池志险远暗链夏了秋单渗斑部界附己引里余势簧赞芽第私专宗瑞力喜肩案七到较覆亿侵可喷泡暗尽育众堂功
接着,芒果叔叔就在现场随机挑选了几位小记者,让他们发表一下活动的感言。其中,最让我感动的是小记者许琳琅的精彩发言,她说:“我和妈妈把这个蛋糕做好,是送给外婆的母亲节礼物。”短短一句话却有着浓浓的爱意:女儿送给妈妈,妈妈再送给她的妈妈,就是让这份爱永远的传递下去,这让我热泪盈眶。
虽然我们没得奖,只有一步之遥,但是重在过程,我异常快乐、兴奋,只要认真过、努力过,就会有收获。同时我非常感谢妈妈在我的成长过程中无微不至地照顾和陪伴!