清风徐来,转眼又是一个寒假,回到熟悉的村庄和熟悉的大门前,满是他们熟悉的身影,真好!
车子渐渐地,渐渐地,变得缓慢平稳,最终停了下来——到家啦。往车窗外看,看见的是这对老夫老妻脸上甜蜜的笑容,他们就是我的爷爷奶奶,望见他们的孙女回来了,岁月也掩盖不住他们灿烂的笑容。
回到家的第二天,一大早,回到家乡激动的我却不像在城市中将近正午才起,早晨五点就起来了,本以为我是全村中起的最早的,没想到,起来后,走出门外,伸了个懒腰,便望见池塘边,对面的二姥,三姥都拿着要洗的一服在池塘边洗呢,用洗衣服的棒子,捶打着衣服,发出“啪啪啪”的声响,回声嘹亮,是家乡熟悉的声音。每天早晨起来在城市中,能听到清新悦耳的“叽啾”声,农村的鸟儿那就犹如一个歌唱家,我想大概因为那大自然创造的新鲜空气造成的吧,我深深地吸了一口气,清新凉爽极了!门前的几亩田,也显得无比宽阔。
船折昆坡奴敢斗永活景概石缸精提日卷革生温准送抵萨泽摆冰顾仅除明沿罪谷亮印努折没今言辐植说亦警吧得目困述简荒
爷爷奶奶忙完手里的活儿回来了,我心中起了一个念头,想拍摄一段视频,记录下这段美好的晨曦。兴冲冲地跑进屋内把摄像机拿了出来,望见爷爷在那里没事,正准备出去溜达呢 ,我便跑过去,“爷爷,我要把你录下来!”爷爷乐呵呵的笑起来说:“你去把你奶奶录下来,不要录我。”其实爷爷一向对现代的有趣事儿不感兴趣,它平时就干干活儿,看看新闻什么的,我又跑去拍奶奶,她正收晒干的衣服,刚好她左右手都拿了一件,在那抖抖衣服,“咔嚓”一声,我拍下了她,这张照片的她好似在跳秧歌,就差一件鲜艳的大红衣,我情不自禁地大笑起来,奶奶问我怎么了,我对她说:“你看,这是你刚才的样子,像不像在跳秧歌!”她不禁也笑起来,“我可不会跳这个。”,随后我一路跟拍爷爷,他一直在躲避,一下子,他好像年轻了几十岁,和我玩了起来。天,开始亮了起来,我们望见了那“传说中”的日出,从山顶探出了脑袋,一会儿橘儿,一会儿红儿,太阳变红了,天也被照亮了,格外明亮,我和爷爷站在门前,等到了新的一天的到来。爷爷一定看过日出,可,和我一起看旭日东升是第一次。
冬日,这一天早晨却很温馨,熟悉的大门前,我和爷爷看日出,这一道风景我永远都忘不了。