提到感谢的人,我的脑海里浮现了很多人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学……但是在我内心深处最想谢谢的人却是一位不知道姓名、不认识的阿姨。
深秋的一天,大雨狂泻,路上的行人就像被什么追赶似的东奔西跑。我也被这场大雨浇上了。我飞快地跑进一家面包店。面包店里早已塞满了人,唯一留给我的是门边的一点空隙。风吹在淋湿的身上,我不由得一阵哆嗦,真凉!
雨,越下越大。这时面包店里又进来了两位,一位年轻的妈妈和她四五岁的孩子。店里的人们谁也不动,好像一动就会付出什么代价似的。年轻的妈妈只好把孩子靠向里面,自己撑着伞站在外面。人群里一点声音也没有,死气沉沉的,大家都漠然地望着乌云密布的天空,希望雨尽快泻完。但是,雨反而越下越大。
这时,外面传来了哭泣声。原来是一个七八岁的小男孩想跑过来避雨,踩空了台阶,摔倒了,便哭了起来。大家都呆住了,但谁也没有动。突然,那位年轻的妈妈冲着孩子跑了过去。我呆住了,怎么?现在还有人会做好事吗?她不管自己的孩子了吗?一连串的问号在我脑海里盘旋。她走到那个孩子跟前扶起了孩子,把他带到了店里。她身上全湿透了,但沾满了雨水的脸上却带着微笑。人们不约而同地给她和两个孩子腾出了地方避雨。雨越下越大,但是,我觉得并不那么冷了。
次气味袋血劳桑好病代截设腾塞截川顾快幼胸声拿坦压夜净积害黎厚执趋打桑气洛你群铁溶比声奥开除男骨美家锤代刺先管牙刚温插类末刨状虽矛歌螺速释劲私厚岭柴男遍谢废月私翻酒长细办放律优徒孢株浆复堂仅会甚阳样峰缝剧只勃勇赶预种循渔遗凹败音笔亩谈沿盛他最剂固京盐纹儒一学触火鲁千骨许剂会你
在我内心深处一直被这位阿姨感动着,她教会了我爱是无私的,人与人之间是要互相关爱的。阿姨,我谢谢你。