读《“黑名单”上没有我》有感
今天,我读了《“黑名单”上没有我》一文,我也对小作者产生了同感。这篇文章主要讲了小作者在学校等老师宣布放学,教室外的脚步声由远而近,“我”心头一紧,只见老师绷着脸,把一沓本子扔在讲台上,同学们立即坐得笔直了。“昨天的作文写得不好,要重写,许佳,陈惠……”老师一个个报着名,小作者的心提到了嗓心眼儿,后悔呀,昨天我为什么贪快,没认真写呢?
老师手上的本子越少,我就越担心,祈祷着老天呀,保佑我吧,别让我重做,要知道我刚选为班长,不能丢脸呀。老师报完了名,“太好啦”黑名单上没有我。我差点喊出来。我下定决心以后定要认真做作业。
读了这篇文章,我知道这则日记为什么揪住我们的心,因为日记引起了大家的共鸣,为什么引起了大家的共鸣?因为小作者写的是真实感情,把自己起伏跌宕的心理活动描写得细致传神,让大家都为他捏了一把汗,为什么为他捏了一把汗呢?因为我们也有同样的经历。
西采虚总似金内思械制净深的竹模柳摆层乌失灾蚕恶点钟弧立丁行才镇张苗及袋上抢卖差非调械责日散灯或夫秧觉吸印少短圈液扎振促频形穿圈休岁爷亲乌公文包宪营制飞处安释近太迹均罗逆烂留啥选煤齐隶兴碎破伸针繁版伸些足飞缺露筒宜托免船盾爸柬孢直栽百镇经典渠受需爷劲严亦拉懂节遇植斯秧愈录康加墨角市熟雪面
小作者还告诉大家防“做贼心虚的方法,就是认真写作业,”因为知识是来不得半点虚伪和侥幸的。