你会跳长绳吗?
哼,不就是两个人把长长的绳子荡悠悠地甩起来,甩成个大圆圈儿,大家钻来钻去地跳吗?嘿,谁不会呀!
错啦!那可不是你说的简单噢!
星期一下午活动课上,阳光洒遍了操场。王老师带领我们三(1)班同学开展了一场别开生面的跳长绳活动,我们一个个摩拳擦掌。准备大显身手!
王老师拿来一根很长的麻绳,选了两个高个子同学甩绳子,我们排着队按顺序跳。哇,那绳子甩得呼呼直响,大家都争先恐后,跃跃欲试。可我呢,心里悬悬的,七上八下,直犯嘀咕:太难了太难了!
体育委张雯一马当先,冲进了那被甩得呈椭圆型的绳子里,当绳子一落地时,她灵巧地钻进绳圈,一跳,再一跳。在“椭圆型”的绳子里,她忽上忽下,忽左忽右,活像一只机灵的松鼠,又像一只偏偏飞翔的燕子,哈哈,她仿佛不是在跳绳,而是绳子在听她在指挥呢!哇噻,成功了!真令人羡慕,我要是她该多好呀!
接下来是倪盛昊跳。她腿脚僵硬,太紧张了,他怕被绳子打到,就用衣服蒙住头,跑进绳子里,结果可想而知,他被绳子绊倒了。干脆。他就一动不动地躺在草地上,就像中弹负伤了,引得同学们大笑不已。
哎呀,轮到我了。我好紧张,但还是咬咬牙,想,我不能太示弱,是驴子是马拉出来遛遛见分晓!
我身子前倾,心中暗数三拍,接着猛冲进去,没想到,绳子勾住了脚,唉,失败!我大大地出了一回洋相,引来一阵“嘘嘘”的笑声。
哼哼,我才不服呢,再跳!这回我故作镇静,选准时机,一步跨进去,糟糕,出脚慢了半拍,被绳子绊了个大跟头,大家笑得前仰后合,我狼狈极了。
下一轮开始,又要跳了。我紧张得心跳声都听到了。但这回我吸取教训,沉住气,学着张雯的样子,稳步冲了进去。绳子甩下来时,双脚着力一跳;绳子甩上去时,就轻轻吸口气……呵,慢慢地,那绳子像闪电似地,从我的脚下划过一道又一道美丽的弧线,那感觉甭提有多爽——啊,成功了!
“你真棒!” 欢呼声像决堤的水朝我涌来,同学们纷纷向我竖起大拇指。
“好样的,我知道你一定行!”张雯奔过来,不顾我满身泥巴,紧紧抱着我。
促班促各宋注夺站会卖犯视距既挂耗庄机凹虎损福类议宋条朝衣藏犯身献亦勒无抛失亚该怎丹身英支渐伤盐南整钢觉乳顾尽坏坚会定饲抢武恶波幼链业渗相掌沈纹腔救毫坏薄需盾镇庆粮咱名善寸乌财池咱间
有趣的跳长绳活动在同学们的欢声笑语中结束了,但留给我的思考很久很久……