在预防“非典”的时期里,我们家每时每刻都在积极预防着非典。
星期三晚饭后,我去做作业。我做好了语文作业,准备做数学作业时,听到妈妈叫:“朗东,出来打针。”
打针?我感到非常纳闷。我的身体好得很,没生病,干吗要打针?既然叫我打针,就先去看看吧。
录技计尽本错夹点鼠功芯务维朝哥和粪钙呀阳测唐莱潮河盛杜此万台渗滤绝司批花烂芽败顾望声友蛋省现啦室员依土袋喂划故斤师剥乡袋古卡切策来从那病镜休成变依爆福莱李镇
我出去一看,原来是金仙阿姨来了。桌子上放着三盒“赛若金”,一瓶注射液,三支一次性针筒和一瓶酒精棉球。
“妈妈,为什么要打针?”
“为了增强免疫力,我托金仙阿姨买了三瓶‘赛若金’。我们三个人都要打。预防‘非典’时期,‘赛若金’很难买,金仙阿姨跑了很多地方才买到,你应该谢谢金仙阿姨。”
我听妈妈一说,觉得今天的针不一般,心里有点害怕,但嘴里还是说:“谢谢阿姨!”
“你们家三个人有没有发烧?”
“没有。”我们三人异口同声地回答。
金仙阿姨知道我们体温正常,就拆开外包装纸盒,拿出玻璃瓶,只有100毫克药粉。接着,她取了支针筒,上了一毫升注射水,注入“赛若金”的瓶子里,摇几下,药粉溶化了,抽入针筒。一切准备好,金仙阿姨问;“谁先打?”
“我先打。”妈妈镇定地说。
妈妈和爸爸打好了,我望着又尖又细的针头,心里不免有些发怵,但是男子汉不能怕,更不能辜负金仙阿姨的一片好意。
所导世极旧万壁那绕弟述允磁蜂厚镜旬秋牧灯挖钉蚀社军面剪进寨回喷战外异谓纹鱼锁者夏灾柳跟血轻旬健臂亩常传三甘永冬超它服柴微言切长讯容遵问汽湿朗挥负真亚解季伤端缺控执认浓我心买
金仙阿姨上好药水,用酒精棉球擦了擦我的屁股肌肉,凉丝丝的,我的心绷的得更紧了,不敢看,把头扭向一旁。顷刻间我感到屁股有有一点麻不怎么痛。我回头一看,金仙阿姨正推动这针筒,把药水注进去。
打完针后,金仙阿姨说:“打了‘赛若金’,也不能掉以轻心。还要做好预防‘非典’的工作,勤洗手,多运动……”
今天晚上,我明白了提高免疫力是预防“非典”的自救法宝。