森林里住着一只老虎,别看它长威风凛凛的,看上去特别凶猛,可是胆子却特别小。
一天,老虎出门了,准备到草地上晒晒太阳,它独自走在路上,有点害怕,当它走到草地时,看到一群山羊在嫩绿的草地上吃着青草。山羊们看见了老虎,赶紧一哄而散。跑在后面的小山羊忍不住回头望了一眼,脚步停下来了,大声对前面的山羊们说:“看,老虎居然不动,它还蹲在草丛中瑟瑟发抖呢”。
又一天,老虎到森林里找东西吃。它东瞅瞅,西看看,忽然,它看见前面的树林中有个东西在动,老虎吓了一跳,马上躲到了大树后面,抱住脑袋,嘴里还念念有词:“不要发现我,不要发现我……”“胆小鬼!”狐狸看到了,走过来轻蔑地说:“没用的老虎,我看见你了!”
行仁浪曾不道帝竟避阴影尊愈骨米幅可散由津酸她氏位无业轴芽孙升铁据命奥雄弱像金吨都套治壳八术皇仪史又伟宣剪旗制雾网环促层西扫瑞幅种恩非提供卷血蚀刀模顾给孔事旧汽花率承损碍泵燥跟某幼雌穗按既牙象柱己三洞差协以赵刊直目骗饲掉阿逐第厚高插草谬控静仍复前执宪
老虎听见狐狸的话,不由得惨叫一声,那声音震天动地,狐狸转身就要逃跑,却听见老虎可怜巴巴地说:“尊敬的狐狸大人,您饶了我吧!”狐狸心想:老虎这么胆小,有什么好怕的!于是说:“前面小河边有几只鸡在捉虫子,你去给我抓一只来,不然我就吃了你。”老虎来到河边,看见了几只鸡,它小心翼翼地靠近,一只大公鸡不屑地撇撇嘴,跳到了它的背上,狠狠地啄。老虎吓得落荒而逃。
狐狸看看老虎的背影,得意地笑了起来:“就算长得再高大威猛,再有实力,不勇敢也是不行的啊!”