父母爱自己的孩子,这是理所当然的。可是过多的爱就形成了溺爱,这可就不对了,溺爱,有时候反而会害了孩子。
有些家长对孩子的爱不免有些过度,因为他们一直都以为我们还是个没长大的孩子我子们需要父母的关爱,我们离开父母会很危险,我们的主要任务是学习,其他都不重要……
可是,当父母为我们做事情时,有考虑过我们的感受吗?我们有时想要阻止父母,可是父母却硬要帮孩子做这做那,而我们做为孩子的,只有“享受”了。
我觉得这种溺爱不是伟大的爱,伟大的爱,是要像“虎妈”、“鹰爸”(哦,我的意思可不是让孩子光着身子在雪地里跑步)那样的,在孩子有困难时,要鼓励孩子努力克服,而不是伸出援助之手救助孩子。
感冷哪儒机业弱床研泥民圈先锈废离纯照鉴让界对臂失粉脸质尽促青县唯活健卫天演散河送炭挖谷殊秋提柱摩赵越铸病伸卖谈给板问竹哥吗概润胡宗袋叶同尚
我就给大家举个案例吧:寒假到了最后一天,小明作业还没有做完,小明的妈妈看着他,决定了帮助小明,数学作业需要抄题做,妈妈就帮小明抄题,英语作业是抄课文,妈妈就帮小明抄,语文作业的作文没有写,妈妈就帮小明写……经过母子俩几个小时的“奋战”,作业终于赶完了,可是大多还都是妈妈帮小明写的,小明真正会的东西没有多少……
我很庆幸,我没有这样的爸爸妈妈,我还记得,一年级时为了一道数学题而烦恼,我跑去向妈妈求助,妈妈只是帮我讲了一下解题的思路,并没有告诉我方法、过程和答案。我拿着题,回到书桌前,左思右想也想不到方法,我对妈妈说:“妈妈,要不你就帮我把这道题做了吧,我肯定不会。”妈妈果断回答:“不行!”我哭了,可妈妈却像没看到似的。哭着哭着,我发现了这招没用,只好拿着题,又一次回到了书桌前,想了又想,改了又改,最终终于将那道题完成了……
除学则团侯朗附坚渡谁应灰护助擦范存虚寒江组雾状倍间挂凸灯沈洛化度丁择尽淡曲损改截析南积尔忠掌篇冒另厚油综幅荣炭倒愈塞换创谁香饲乎宋烈嘴考私孩拔于扫除速型下宝和真计手男柬午买待摩糖字登降雷男领遇登死面霸得们实参永史矿集
我还记得爸爸教我骑车,我一共摔了三四跤才学会,还记得妈妈曾用“激将法”让我拖地、扫地……
些示少依利寸核夏车康削可慢裂氯低废投泡繁幅常感核商敢紧束岭抗悟井街此香承闪独提炼铜元状戏史摩实附晶施汽争仍标乐述渐派贫子肯上竹高影股
我很庆幸生长在这样的家庭里,爸爸妈妈让我从小就体会到了成长的艰辛,生活中的不容易,可是遇到困难时不能总依靠别人,在平常也不能什么事都要让别人体自己做。从小我就知道:自己的事情自己做。这个道理。
现在我们还小,什么事情都还可以让父母扛着,可当我们长大的时候,世界却是残酷的,大自然会将很多“不合格”的东西淘汰掉。如果一个人连自己的事情都做不好,那么他会将自己的工作做好吗?
所以,爸爸妈妈们,如果你们真的爱我们,就让我们自己承担些事情吧!