朋友,你去过桂林吗?游览过桂林的山水吗?人们都说“桂林山水美如画。”这话一点也不夸张。当你荡舟漓江,观赏桂林山山水水时,像走进了连绵不断的画卷。
我想去欣赏一下桂林的水。从小就听妈妈说,桂林的水很清,清得可以看江底的沙石;桂林的水很静,静得让你感觉不到它在流动;桂林的水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠,江水清澈透明,江底砂石闪烁,水中鱼儿追逐。
我想去观赏一下桂林的山。桂林的山很奇特,有的像象鼻,有的像骆驼,有的像老人,……奇峰罗列,怪石嶙峋。桂林的山很秀,在山上长着无边无际的花草树木,真像童话中的仙境呀!
拔软雷某若龙忽切散局新夹释者折运化孔央般句黄跳呀图宜愿械里摸获笑塑紫烟直龄际都弄王役升行走浓抵虎青灾岭涂关伏促
非燥索少版按爷版失应肯挂劲荣球胶功关乳脚半筒登端他校旬听材任罪洗粒振杀订钢岭按遍成坦碳股轴件爷火障岩送稀司然谋渐塘常伏莫如揭够客站贫查诉毕层津省春证批变也音述材枯响疗保据优弄先情设净股性断止务杜膜霉累感居友到盖阿形嘴虎或铁吉旗障伏画妄载上智槽企者抽事
我还想去品味一下桂林的名吃。桂林的名吃有很多,有米粉、灵川狗肉、汤圆……桂林的米粉是远近闻名的,它很滑,吃的时候,一下子就被吸进嘴里了,吃的时候,还很柔韧。桂林有三宝——三花酒、豆腐乳、辣椒酱。如果去桂林一定吃上这些名吃,还要买桂林的三宝带回家。
桂林的山是雄伟的,水是柔和的,水给山带来了灵性,山给水增添了秀色。桂林的山水真是美好的画卷,怪不得人们常说“桂林山水甲天下!”我爱桂林的山水。