哥哥写字用钢笔,弟弟写字用铅笔。写着,写着,钢笔的墨水没有了,它就钻到墨水瓶里咕噜咕噜喝了一肚子的墨水…铅笔在一旁见了,冷笑着对钢笔说到:“老兄,像你这样要不断地喝水,多麻烦!
我呀,一生下来,就有一根又黑又长的铅笔芯,写不光,用不完!”钢笔说:“我虽然先天不足,但是我可以通过后天努力,不断吸取墨水,来达到勤能补拙。”铅笔真的如它所说的“写不光,用不完”吗?事实并非如此。写着,写着,铅笔越来越短,最后变成了一个秃笔头,被弟弟扔进了垃圾箱。写着,写着,尽管钢笔不停地去喝墨水,可是它依旧是原来的样子,不断写出漂亮的字来。哥哥对钢笔爱不释手。