今天,学校组织了一次去南宋官窑捏泥塑的亲子活动。老师让我们捏海宝。一开始,大家都捏不好,后来妈妈把打印出来的海宝放在泥巴的上面轻轻的刻好,海宝的形状就出来啦!我负责海宝的眼睛、嘴巴、袖口和裙摆的花纹。做眼睛很复杂,有三层哦。先贴两个大原片是眼眶,再贴两个中圆片是眼球,最后再黏上两个小圆球是瞳仁。
我用细细的泥条围出了一个海宝的嘴形,然后用薄薄的泥片刻了海宝的舌头。用刻刀在海宝的袖口和裙摆上刻出上面的花纹。在妈妈的帮助下,我终于完成了我的作品,最后评奖的时候还得了优胜奖,妈妈的办法真管用。