今天早晨,天气闷热得要命,一丝风也没有,我们排着整齐的队伍站在操场上上周会课。
太阳像个巨大的火球,不一会儿,头上豆大的汗珠直往下淌,衣服也湿透了,眼睛被炽热的阳光照得都睁不开了,但我还是一动不动地站着。
终于到升国旗的时候了,当老师说敬礼时,我马上把手举进来。啊!真是太好了,我的手居然能遮住点太阳,眼睛获得了即刻的解放!这时,我真希望我们的操场在南极,或者教室里有一个大大的冰淇淋等着我去吃;我真希望十五分钟能快点过去,这样我们就不用站在操场上“蒸馒头”了。
当老师宣布回教室时,我立刻转身走回教室,一口气地了半瓶水,真爽啊! 天气真热啊!冬天,你什么时候才能到来啊!