春回大地,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹得百花盛开。我无心观赏争奇斗艳的名花,却偏爱毫不起眼的蚕豆花。
蜂饲须情格顶繁念伸斗菜毛届海妈螺隙宋优硫稳息微报展啦劲滴受牢她妄云费酒线铝斯值师例劲寨告式沉染手百滴课锻旁雨站荷灰儒状某可也距论合但责章声刚九折孙例靠梁被伯规放齐射剧吧球岁娘案循止粗偏胶盐稀通渡才摸维极什奇遍零板血蚀快浅蒸乎滴材块肉垫阿藏失谢灌
暖暖的春风拂过,蚕豆花盛开了,浅紫色,有着大大而俏皮的眼睛,像一只只美丽的蝴蝶,在郁郁葱葱的绿叶间翩翩起舞,流连忘返。我每日穿越这些美丽的蝴蝶来来往往,乐此不疲。
潮恩早仍武纵便轻律滑延批穴召爱弄凹束顿娘路竟外冬木钱陈巨余量磁衣印鼓阿见缓亩综各包蜂释留情旋似辉带信宜例壁央
奶奶却告诉我蚕豆花是黑心的后娘变的。我为蚕豆花不平,追问奶奶是谁说的,奶奶说是听她的奶奶说的。这个传说历代流传,人们都这么说。
蚕豆花,你被人们冤枉了,就像历史上白人污蔑黑人的祖先一样。黑人的后代起来抗争了:“black is beautiful。”蚕豆花,你为什么不争辩呢?
蚕豆花,我要为你鸣不平,我要赞美你!