盼望着,盼望着,一年一度的五一劳动节终于到来了,我原以为爸妈会带我出去玩,可出乎意料的是,妈妈居然说大扫除完才能出去玩。这天上午,妈妈负责扫地,爸爸和我负责擦玻璃,妈妈说:“小奕,你去把自己的东西整理一下!”为了能够早点干完可以出去玩,我用最快的速度整理完了。
没想到妈妈又说,“把水池里碗洗一下吧” !我走到厨房,看见水池里一大堆的碗,心想:赶快把它们洗完吧!可是我越洗越脏,正当我不耐烦,想要放弃的时候,妈妈走过来,对我说:“小奕,我教你一个魔术吧!这样就能很容易把碗洗干净了。”看着妈妈先用抹布沾点洗洁精,然后进行擦洗,最后再用清水冲干净,碗就神奇地变干净了。我学着妈妈的样子,不一会儿就把那些碗洗干净了,看着洁白的碗,我似乎看到它们在冲着我微笑,像在对我说,谢谢你,你真是我们的好朋友!
这半天虽然很疲惫,但是我深切体会到了劳动的快乐。