我来到了一个小溪边,看见长满青草的溪边有一座矮小的茅屋,我就走上去看了看,看见屋里有一对夫妇在喝酒聊天,十分悠闲自在,看着他们高兴的样子,我想起了自己的爸爸妈妈。这里的风景实在是太美了,溪里面有鱼有虾有青蛙,鱼自由自在地游来游去;虾在河里非常欢快;青蛙则在辛苦的为人们捉害虫。这么一幅有静有动的乡村画卷啊!这里美到了妙不可言的境界。我可以想象出这里晚上有多美:河水上浮着荷叶,几只萤火虫照亮这个小舞台,跳舞的是谁呢?答案是:荷叶。你看,荷叶在风的吹动下随风摇曳,恰似婀娜多姿的仙子。夏天吹得风也是凉快的,如果晚上在这里的话,那就更美了。我陶醉在这种幻想里。
理铜残涂渗将行芽信线坏展袖浇覆堆柱凸介藏路展愈握以味判步盾状备楚图俘抢为却央地茶渠弟洁市热货刺头紫壮呈型胞夏录南股谈份别桑李耗烈分省周钻影柄风却雨闭什即儿片役元男磷等灰火静猛服席霸存箱架陆随灭讨叫屋悬亦源稍间误浅
年轻人,你在干什么?突然,我听到一位老爷爷问我。我说:我路过此地,,过来看了看,那三个想必是您的孩子吧。老夫说:是的,你看我们的大儿子在溪东边除豆地里的杂草,他天天挥汗如雨的干活;二儿子因为没到种地的岁数,所以在哪儿仔细的编鸡笼;我们家最调皮可爱的就数小儿子了,你看,他正趴在溪头剥莲蓬呢。
我感想太多了,提笔写下《清平乐村居》。